Instalar o programa Fecha Janelas

in CGD – Sala de aula

Instalar o programa Fecha Janelas

Objetivo: instalar o programa Fecha Janelas nas máquinas da sala de aula, como um cliente da rede.

O programa Fecha Janelas deve ser instalado em cada computador de sua sala de aula.

Você vai precisar:

Etapa 1: Instalar o programa

1. Depois de baixar os arquivos de instalação, extraia o arquivo “.zip” para dentro de uma pasta
  2. Inicie a instalação pelo arquivo “dotNetFx40_Full_x86_x64”
  3. Isso vai fazer com que o “.NET Framework” seja instalado no computador
  4. Avance as etapas de instalação até concluir
  5. Depois que a instalação terminar…
  6. Execute a instalação do segundo arquivo, chamado: “setup-fecha-janelas”
  7. Avance as etapas de instalação até concluir

Será criado um atalho do programa Fecha Janelas na área de trabalho do Windows:

Etapa 2: Executar o programa pela primeira vez

1. Clique duas vezes no atalho do programa Fecha Janelas
  2. Será aberta a janela do Assistente de Configuração
  3. No campo Endereço IP, você deve digitar o número do IP do servidor do sistema SCA
  4. No campo Senha, você deve digitar uma senha de proteção do programa (senha de liberação que o professor irá usar)
  5. Clique no botão Instalar
  6. O programa ficará ativo, minimizado, próximo a do “relógio do Windows”

Etapa 3: Checar as configurações

• Clique duas vezes sobre o ícone do programa barra de tarefas

fig2

• Será solicitada a senha de proteção que foi digitada na primeira vez (senha de liberação que o professor irá usar)
  • E então a janela do programa será mostrada

Exemplo: