Instalar o programa CGD a partir do Pen Drive / DVD

in Primeiros passos

Instalar o programa CGD a partir do Pen Drive / DVD

Objetivo: instalar o programa CGD dentro da sala de aula, como um cliente da rede.

O programa CGD deve ser instalado em cada computador de sua sala de aula.

Você vai precisar:

• Do Pen drive ou do DVD com os arquivos de instalação do programa

Etapa 1: Para uma instalação a partir do zero (primeira instalação)

1. Abra o Pen drive / DVD que contém o instalador do programa
  2. Abra a pasta “CGD Sala de aula”
  3. Abra a pasta “1. Cursos de informática”
  4. Execute o arquivo chamado “setup”
  5. Será apresentado o programa de instalação do Método CGD
  6. Clique no botão Avançar até completar a instalação
  7. Importante: a instalação pode demorar de 5 até 15 minutos, dependendo da velocidade da cópia dos arquivos
  8. Repetir o mesmo procedimento com a pasta “2. Cursos administrativos”, localizada dentro da pasta CGD Sala de aula.

Ao terminar a instalação, você verá a seguinte mensagem de confirmação:

InstallCurso

Além disso, o atalho do programa CGD será criado na área de trabalho do Windows:

atalho

Etapa 2: Instalar as credenciais para o uso do programa

1. Volte para os arquivos do DVD
  2. Abra a pasta “Credenciais”
  3. Execute o arquivo de instalação que se encontra dentro da pasta
  4. Clique no botão Avançar até completar a instalação

Etapa 3: Informar o endereço IP do servidor

• Abra o programa CGD através do atalho na Área de Trabalho

Figura exemplo:
atalho

Verifique se esta mensagem será exibida:

licenca

• Clique no botão OK

Caso a mensagem acima não seja exibida, a configuração foi realizada com sucesso, pois sua escola irá utilizar o programa CGD através de liberação via Internet.

Apenas se a janela abaixo aparecer:

localiza

1. Digite o endereço de IP do servidor do programa (onde foi colocado o Plug time)
  2. Clique no botão Gravar
  3. A configuração está completada

O programa CGD foi configurado com sucesso.

Agora você pode abrir novamente o programa CGD utilizando o atalho do programa:
atalho

Para ativar a Integração entre os sistemas CGD (sala de aula) e SCA (gestão de alunos), clique no link a seguir:

Ativar a integração dos sistemas