Instalar o programa CGD a partir da internet

in CGD – Sala de aula

Instalar o programa CGD a partir da internet

Objetivo: instalar o programa CGD dentro da sala de aula, como um cliente da rede.

O programa CGD deve ser instalado em cada computador de sua sala de aula.

Você vai precisar:

• Estar conectado à internet para efetuar o download dos instaladores

Etapa 1: Instalar a plataforma CGD

A plataforma CGD é responsável pela execução do programa CGD e exibição dos cursos

1. Acesse o site da CGD (www.cgd.com.br)
  2. Procure pelo menu “Clientes”
  3. Entre na seção “Área do cliente”
  4. Para acessar a Área do cliente, você deverá saber o e-mail e senha que foram enviados no momento da contratação
  5. Dentro da Área do cliente…
  6. Clique na opção “Cursos e Atualizações”
  7. Em seguida na opção “Cursos recentes”

Nessa área serão listados os programas CGD (sala de aula) e SCA (gestão dos alunos)

Para fazer o download, clique na seguinte opção:

Aguarde até o download do arquivo “cgd-xxxx” seja completado.

1. Depois que o download for completado, execute o arquivo que você baixou para iniciar a instalação do programa CGD.
  2. Será apresentado o programa de instalação do Método CGD
  3. Clique no botão Avançar até completar a instalação

Após terminar a instalação da plataforma CGD, é preciso que seja instalado também os cursos em que serão usados no computador do aluno. Os cursos são localizados também no menu “Cursos e atualizações” na área do cliente, clique na opção “Baixar” para iniciar o download:

Feito a instalação da plataforma CGD e dos cursos que serão usados, acesse a Área de trabalho do seu computador e perceba que o atalho do programa CGD será criado:

atalho

Atenção: ao tentar executar o CGD pela primeira vez, serão solicitadas as credenciais. Solicite as credenciais através de nosso Suporte Online.

Etapa 2: Indicar ao programa qual o endereço IP do servidor

• Abra o programa CGD através do atalho na Área de Trabalho

Figura exemplo:
atalho

Será exibida a mensagem:

licenca

Clique no botão OK

Será aberto o seguinte programa:

localiza

1. Digite o endereço de IP do servidor do programa (onde foi colocado o Plug USB)
  2. Clique no botão Gravar
  3. A configuração está completada

Etapa 3) Ativar a integração no sistema CGD (Sala de aula)

Agora você precisa ativar a integração dentro da sala da aula, isto é, no programa Método CGD.

Siga os passos abaixo:

• Abra o programa Método CGD
  • Clique no botão “Configurações do programa” (ícone de engrenagem)
  • Clique na aba “Integração com o sistema SCA”
  • No campo “Nome ou IP do servidor”, digite o número do IP do servidor do SCA
  • Clique no botão “Testar conexão”
  • Se o teste for um sucesso,  a opção Status deverá apresentar um botão informando “Conectado com sucesso!”.
  • Clique no botão OK
  • Feche e abra novamente o programa Método CGD
  • Deverá solicitar a janela de Login e senha do aluno