CGD – Erro “Classe não registrada”

Título

Mensagem de erro “Classe não registrada” aparece ao tentar acessar um curso do método CGD.

Sintomas

Esse erro acontece sempre depois do aluno se logar no sistema, no momento de começar a praticar no curso.

Causa

Falta do plugin do Adobe Flash Player instalado na máquina

Resolução

Usuários do Windows XP ou Windows 7, sigam os passos abaixo:

• Abra o navegador Internet Explorer
  • Acesse o site de instalação do Flash Player
    • Endereço do site https://get.adobe.com/br/flashplayer/
  • Siga as instruções de instalação na tela do navegador
  • Instale o programa
  • Em seguida, abra novamente o programa CGD para utilizá-lo normalmente

* Importante: para fazer a instalação do Flash Player é necessário utilizar o navegador Internet Explorer. Se utilizar outro navegador, o erro não será corrigido.