CGD – Erro 29

Título

Mensagem de erro “ER 29 – Entre em contato com o Suporte do Método CGD” aparece ao tentar liberar a licença do programa CGD e SCA.

Sintomas

Essa mensagem de erro aparece na tela de liberação da licença, isto é, na renovação mensal do programa.

Causa

A data do Sistema Operacional Windows está incorreta.

Resolução

1. Feche o programa Método CGD
  2. Ajuste a data do computador em que você está utilizando para a data atual
  3. Abra novamente o programa CGD
  4. Efetue novamente a liberação do programa (renovação da licença)
  5. Teste o funcionamento nas demais máquina da sala de aula
  6. Dica: se você alterar a data do computador mas não fechar o programa Método CGD, o processo não vai dar certo.