CGD – Erro 117

Título

Mensagem de erro “Erro ao se conectar ao servidor de licenças CGD. Código do erro: 117 .Este computador já está ativo na lista de licenças do programa Unikey Network Server.” aparece ao tentar abrir o programa Método CGD.

Sintomas

Essa mensagem de erro aparece na abertura do programa.

Causa

Quando o computador já está ativo na lista de licenças do programa Unikey Network Server. Isso pode acontecer se o programa SCA (Gestão de Alunos) estiver aberto neste computador.

Resolução

Solução 1:

• Feche o SCA se ele estiver aberto no mesmo computador e em seguida,  abra o programa Método CGD novamente.

Solução 2:

• Verifique se o nome do computador que você está no momento não está duplicado em sua rede interna. Se dois computadores possuem o mesmo “nome” ou “ip”, poderá também gerar o erro 117.