CGD – Erro 107

Título

Mensagem de erro “Problemas na autenticação do programa CGD. Código do erro: 107” aparece ao tentar abrir o programa Método CGD.

Sintomas

Essa mensagem de erro aparece na abertura do programa.

Causa

O número de computadores utilizando o programa CGD (inclui SCA) é maior que o contratado pela sua escola. O limite de licenças em uso foi atingido.

Resolução

Exemplo: Sua escola fez um contrato de uso para sete computadores, o erro irá aparecer ao tentar abrir o sistema em oito máquinas.

Se a quantidade de máquinas utilizando o sistema na escola, não estiver ultrapassando o limite contratado, informe imediatamente para o suporte da CGD.

Caso seja necessário contratar mais máquinas para uso, entre em contato com nosso atendimento.

Observação

Pode acontecer de o número de máquinas ligadas estarem corretas, mas o número de vezes em que o programa foi aberto em uma determinada máquina pode ser o problema.

Neste caso o recomendado é verificar no Gerenciador de tarefas > “Processos”, quantos processos com o nome “MetodoCGD.exe*32” estão abertos, caso tenha mais que um processo com este nome aberto basta encerrar os demais até restar apenas um na lista.

Há casos onde não são exibidos os processos do método no “Gerenciador de tarefas” e apenas a reinicialização da máquina irá resolver.