CGD x SCA – Erro 105

Título

Mensagem de erro “Erro ao se conectar ao servidor de licenças CGD. Código do erro: 105” aparece ao tentar abrir o programa Método CGD.

Sintomas

1. Essa mensagem de erro aparece na abertura do programa
  2. Demora excessiva em abrir o programa Método CGD após dar um clique duplo sobre o atalho do mesmo

Causa

O computador cliente não está conseguindo encontrar o “Servidor” de licenças Unikey, que é onde está o Plug USB.

Isso pode acontecer devido a alguns fatores:

1. O computador cliente não está encontrando o IP do servidor.
  2. O firewall do “Servidor” está bloqueando o acesso a porta de comunicação.

Resolução (CGD)

1. Vá até o servidor de licenças Unikey, que é o computador onde o Plug USB está colocado.
  2. Identifique qual é o número IP desse servidor.
  3. Copie o número IP em uma anotação.
  4. Volte para a sala de aula.
  5. Abra o seguinte programa “LocalizaServidor”, localizado na pasta C:\Program Files (x86)\MetodoCGD\
  6. Digite o número do IP que você anotou (IP do servidor)
  7. Clique no botão Gravar
  8. Tente abrir novamente o programa CGD

Resolucão (SCA)

• Executar o SCA como administrador.

Para definir que o SCA seja executado sempre como administrador realize o seguinte procedimento:

1. Clique com o botão direito sobre o ícone do SCA.
  2. Clique em “Propriedades”.
  3. Em seguida clique na guia “Compartillhamento”.
  4. Marque a caixa “Executar este programa como administrador”.
  5. Para finalizar clique em “OK” e tente executar novamente o SCA.