Atualizar os sistemas CGD e SCA

in CGD – Sala de aulaSCA 4 – Gestão de alunos

Atualizar a versão dos sistemas CGD e SCA

Objetivo:

1. atualizar a versão do programa CGD dentro da sala de aula.
  2. atualizar a versão do programa SCA no servidor da escola.

Você vai precisar:

• Estar conectado à internet para efetuar o download dos instaladores
  • Manter os programas fechados (CGDxSCA) durante a atualização.
  • Realizar o procedimento em todas as máquinas de uma única vez.

Etapa 1: Instalar a plataforma CGD na sala de aula

A plataforma CGD é responsável pela execução do programa CGD e exibição dos cursos

1. Acesse o site da CGD ( www.cgd.com.br )
  2. Procure pelo menu “Clientes”
  3. Entre na seção “Área do cliente”
  4. Dentro da Área do cliente…
  5. Clique na opção “Cursos e Atualizações”

Nessa área serão listados os programas CGD (sala de aula) e SCA (gestão dos alunos)

Para fazer o download, clique na seguinte opção:

Na sala de aula:

1. Depois que o download for completado, execute o arquivo que você baixou para iniciar a instalação do programa CGD.
  2. Será apresentado o programa de instalação do Método CGD
  3. Clique no botão Avançar até completar a instalação

Feito a instalação da plataforma CGD e dos cursos que serão usados, acesse a Área de trabalho do seu computador e perceba que o atalho do programa CGD será criado:

atalho

Etapa 2: Atualizar a versão do sistema SCA (gestão de alunos)

• Ainda na área do licenciado, faça o download da atualização do SCA 4 – Gestão de alunos
  • Vá até o computador que é o seu servidor do banco de dados do sistema
  • Efetue a instalação do sistema
  • Abra o programa SCA e faça o login utilizando a senha de qualquer usuário
  • Aguarde pela mensagem de sucesso na atualização:

• Se você possuir o sistema SCA 4 instalado em outros computadores, você pode agora instalá-lo nos demais computadores.